Comparação de gráficos de controle para atributos baseado na distribuição Birnbaum-Saunders. - FARIAS, Maria Camila de Araújo. (2020)
A qualidade do produto tornou-se uma das questões mais importantes no mercado global. Os métodos estatísticos são usados pelas empresas para melhorar e manter a qualidade do processo. Gráficos de controle têm sido amplamente usados na indústria para o monitoramento da qualidade, pois indicam instantaneamente a variação do processo para que os engenheiros possam determinar as causas das variações. Usando o gráfico de controle, é possível determinar se o processo de produção é estável ou se é afetado por alguma causa atribuível. Uma indicação rápida sobre a causa da variação no tempo ajuda a minimizar o número de itens não conformes, e consequentemente reduzir substancialmente o custo da má qualidade. Gráficos de controle de atributos são úteis quando queremos monitorar o número de itens não conformes. Nos últimos anos, muitos estudos têm sido desenvolvidos na construção de novos gráficos de controle de atributos e com aplicações em diversas áreas. Nesta pesquisa, fazemos um estudo comparativo dos gráficos de controle de atributos usando vários tipos de amostragem quando o tempo de vida de um produto segue a distribuição Birnbaum-Saunders. A eficiência dos gráficos de controle é avaliada através do comprimento médio de sequência. O gráfico de controle é considerado mais poderoso se fornecer uma indicação mais rápida sobre o processo alterado em comparação com outros gráficos de controle. Através de estudos de simulação avaliamos a eficiência dos gráficos propostos.