Efeito Aharonov-Bohm análogo com quebra de simetria de Lorentz. - BARBOSA, Wagner de Almeida. (2016)
Neste trabalho, consideramos a métrica de um buraco negro acústico e usamos um termo de fundo que viola Lorentz a partir de um modelo abelianos de Higgs, para o estudo do efeito Aharonov-Bohm. O objetivo do nosso trabalho é encontra o espalhamento Aharanov-Bohm análogo sobre o termo de quebra de simetria. Concluímos que a mudança de fase persiste mesmo quando os termos relacionados a circulação e a drenagem são zeros,diferente do efeito Aharonov-Bohm usual.