Fonte regulada de baixa tensão para correntes elevadas. - SILVA, Simplício Arnaud da. (1986)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento, construção e a análise experimental de uma fonte de tensão contínua regula da de baixa tensão para correntes elevadas, alimentada por uma tensão alternada variável. A fonte foi projetada com características adequadas a produção de hidrogênio, a partir da eletrólise da água utilizando energia elétrica obtida através de um aerogerador. É feito, também, um estudo comparativo das várias possibilidades de realização de uma tal fonte, examinando as diferentes técnicas de regulação, que podem ser utilizadas, e de possíveis conexões dos semicondutores e dos enrolamentos no primário e secundário do transformador. A regulação da tensão de saída da fonte é obtida a partir da mudança de derivações no primário do transformador de retificação. Para a conversão em corrente contínua, utilizou-se um retificador hexafásico de meia onda.