Troca de sabor em extensões do modelo padrão. - ANDRADE, Aubery Vital de. (2012)
A troca de sabor nas correntes neutras (Flavor Changed Neutral Currents ) surge naturalmente no modelo 3 − 3 − 1 com neutrinos de mão direita, referido na literatura como 331 RHN, mediadas por um bóson de gauge não padrão Z. Seguindo trabalhos anteriores nós calculamos estas fontes e derivamos novas fontes de FCNC mediadadas por escalares com CP-par e CP-impar que aparecem devido a suas interações não diagonais com os quarks físicos padrão. Além disso, usando uma textura de quatro zeros para as matrizes de massa dos quarks, derivamos os termos de diferença de massa para os sistemas de mésons neutros K0−¯K0, D0−¯D0e B0−¯B0 e mostramos que embora a contribuição doZ seja a mais relevante para propósitos de oscilação de mésons, as contribuições escalares tem um papel importante nestes processos e por tanto ´e necessário investigar-los. Em particular, estudando o sistema B0−¯B0 nos establecemos os vinculos MZ′ & 4.2 TeV e MS2, MI3 & 7.5 TeV.