Um serviço de correio eletrônico internet seguro e transparente ao usuário. - CAVALCANTI, Edjozane Campos. (1996)
O Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) e o padrão TCP/IP que especifica como o sistema de correio eletrônico transmite uma mensagem na Internet. Ele não trata aspectos como a possibilidade de interceptação da mensagem e falsificação do remetente. Atualmente, para impedir o acesso ou manipulação da correspondência eletrônica por usuários não autorizados, e necessário utilizar ferramentas externas ao sistema de e-mail ou depender de uma complexa infra-estrutura de distribuição de chaves de criptografia. Este trabalho apresenta a especificação de um protocolo com recursos de segurança, o Secure Simple Mail Transfer Protocol (SSMTP), que pode facilmente ser integrado na aplicação de e-mail e que não depende de nenhum serviço de suporte. Alem do SSMTP, que possibilita a transmissão segura de mails sobre uma rede TCP/IP, definimos o Local Mail Security Procedures (LMSP), que se constitue de um conjunto de procedimentos para a garantia da privacidade e segurança locais.