Controle automático para um heliostato solar. - FREIRE, Raimundo Carlos Silvério. (1982)
Dentre os meios de aproveitamento da energia solar por transformações diretas, destacam-se as centrais tipo torre, nas quais a concentração é feita mediante o direcionamento para um mesmo lugar dos raios refletidos por vários espelhos. Este trabalho refere-se ao projeto e a implementação de um controle automático para um heliostato solar, parte essencial de uma central tipo torre.