Um compilador para a técnica de descrição formal estelle/83. - FERNEDA, Edilson. (1988)
Neste trabalho é apresentado um compilador, em Prolog, para a técnica de descrição formal (TDF) "Extended state transition language (Estelle)", versão de 1383, desenvolvida pela "International Standards Organization (ISO)'. Essa ferramenta permite a obtenção semi-automática de implementações de protocolos (especificados em Estelle/83), facilitando a sua legibilidade e transportabilidade. Uma implementação semi-automática, assim obtida, é uma referência confiável tanto para a padronização de implementações (do mesmo protocolo) pertencentes a ambientes computacionais homogêneos, como para a análise do comportamento de implementações desenvolvidas manualmente (desde que elas sejam derivadas da mesma especificação). O compilador Estelle / 83 pode também ser utilizado para realizar análises estáticas e dinâmicas de especificações. Além disso, ele pode ser inserido em ambientes amigáveis de simulção, que visem a validação de especificações e/ou a análise de desempenho de sistemas descritos em Estelle/ 83.