Intforbayes: uma ferramenta para sistemas especialistas bayesianos. - LYRA, Isaque Alves de. (1991)
Este trabalho descreve IntForBayes, um "shell" para desenvoIvimento e consulta de sistemas especiaIistas, cujas principais vantagens são: inteligência na determinação da ordem e número das perguntas a serem feitas (esta inteligencia corresponde a uma "best-first search", com valores heurísticos calculados localmente, refletindo a importância que os fatos têm para provar/desprovar a hipótese escolhida); raciocínio com encadeamento podendo ser escolhido entre 100% progressivo ("forward" ) ate 100% regressivo ("backward") ; inferência probabiIistica baseada no teorema de Bayes, Lidando com incerteza e incompletude; poda do espaço de pesquisa; para da antecipada do ciclo de investigação de uma hipótese ao ser alcançado um ponto de satisfação na definição da sua plausibilidade, e a possibiIidade de " voIuntariamento" de informações não solicitadas pelo sistema. O uso combinado e inteligente de todas estas características pode ser bastante vantajoso.