Avaliação do indicadores de consumo dos restaurantes universitários da UFCG nos municípios de Patos, Pombal e Sousa. - MEDEIROS, Damião Augusto de. (2023)
Este estudo busca analisar os impactos das compras públicas de produtos agroindustriais nos centros universitários da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) localizados em Patos, Sousa e Pombal, no sertão da Paraíba. O presente trabalho, destina-se a elaboração de dissertação de conclusão de curso do Programa de Mestrado em Sistemas Agroindustriais- PPGSA da Universidade Federal de Campina Grande-UFCG. O objetivo é desenvolver indicadores que auxiliem no planejamento orçamentário futuro da instituição. Durante a pesquisa, observou-se uma tendência significativa no consumo de alimentos provenientes do setor agroindustrial nos centros universitários estudados. No Centro de Ciências Jurídicas e Sociais (CCJS), 97,60% das compras totais, no valor de R$1.248.154,30, foram destinados a produtos agroindustriais. No Centro de Ciência e Tecnologia Agroalimentar (CCTA), 91,66% das compras totais de R$1.964.903,45 foram direcionados a produtos agroindustriais. No Centro de Saúde e Tecnologia Rural (CSTR), 90,93% das compras totais de R$3.662.579,50 foram destinados a produtos agroindustriais.