As plantas medicinais no contexto agroindustrial. - OLIVEIRA NETA, Francisca Brasilina de. (2018)
A utilização de plantas medicinais no âmbito agroindustrial surge como uma crescente tendência mundial, principalmente pelas condições de fitoterapia a partir de compostos bioativos com ações terapêuticas. A comercialização dessas ervas e subprodutos delas atende a uma diversidade populacional, entre eles, o consumidor, o feirante, varejistas, mercados e grandes indústrias farmacêuticas/biotecnológicas. Sendo assim ergue-se a importância de versar sobre aspectos de produção, utilização, comercialização, negócios e tendências das plantas medicinais no contexto agroindustrial. Para realização da pesquisa, foram utilizadas fontes bibliográficas disponíveis na internet com base em periódicos qualificados, livros, dissertações e teses. Diante aclamação do conteúdo, pode-se concluir que a utilização de plantas medicinais no contexto agroindustrial, principalmente em questões fitoterápicas é um mercado promissor que vem ganhando destaque em nível nacional e internacional, e que pesquisas etnofarmacológica vem se tornando grande aliada dos centros biotecnológicos de sintetização de medicamentos com informação sobre as ações terapêuticas de determinadas plantas. Entretanto a comercialização de produtos naturais em feiras livres, casas de ervas medicinais são melhores vistas no âmbito social justo de mercado aos produtores e no aspecto mais saudável para os consumidores.