As políticas públicas de emprego, trabalho e renda no polo de confecções do agreste de Pernambuco: suas incidências em alguns grupos de mulheres. - MELO, Patrícia dos Santos. (2011)
Este estudo busca analisar as Políticas Públicas de Emprego, Trabalho e Renda- PPETR, com um olhar mais direcionado para a questão de gênero, desenvolvidas no Pólo de Confecção do Agreste de Pernambuco, em especial no município de Santa Cruz do Capibaribe. Esta região se constituiu com base no trabalho informal, precário e a princípio sem a intervenção do Estado. A atividade da “sulanca”, que surgiu na década de 1950, na cidade de Santa Cruz do Capibaribe, conformando uma aglomerado produtivo, hoje passou à denominação de Pólo de Confecção do Agreste de Pernambuco, sendo responsável por uma das maiores movimentações econômicas do Estado. A produção e comercialização de itens de confecção tem se constituído na principal atividade da região do Agreste, gerando fluxos migratórios de pessoas de outras localidades em busca de oportunidades de trabalho. Um misto de dinamismo econômico associado ao trabalho informal e precário constitui um desafio para o poder público, no sentido de pensar políticas públicas de Emprego,Trabalho e Renda que atuem na perspectiva de superar tal condição precária, neste caso com particular destaque para as mulheres. O presente estudo trata das possibilidades ensejadas por tais políticas, mais em particular no município de Santa Cruz do Capibaribe.