Diferentes nanossistemas veiculando princípios ativos para alimentos. - SANTOS, Camila Lais Alves dos. (2018)
Cada vez mais aumentam as pesquisas em nanotecnologia, ela representa hoje um dos temas de maior interesse no mundo, com os colossais investimentos dos governos, as mudanças estão ocorrendo de forma muito dinâmica nas áreas de medicina, informática, química, materiais e farmácia. Este artigo atenta para importância da nanociência e da nanotecnologia, mostra as suas aplicações e perspectivas bem como as principais formas de fabricação de nanoestruturas. Nos últimos anos a nanociência e a nanotecnologia vêm se tornando cada vez mais frequente. A nanociência é de forma simples, o estudo de princípios fundamentais de moléculas e estruturas de dimensão ao menos entre um e cem nanômetros.