Avaliação da hidrodinâmica de um prato misto (perfurado e valvulado). - BARROS, António André Chivanga. (1992)
Esta pesquisa visa o estudo da variação dos parâmetros hidrodinâmicos (queda de pressão no prato seco e molhado) em função da variação da vazão de gás. numero das perfurações, peso das válvulas e altura do líquido sobre estes, para os pratos perfurados, valvulados e mistos. Para estes parâmetros em estudo, foram ajustados os dados obtidos as equações existentes na literatura por métodos numéricos computacionais e sugerido pelo mesmo critério equações adequadas aos parâmetros variantes para cada tipo de prato. Assim, faz-se um estudo comparativo entre as diversas configurações. Também foi observado o comportamento térmico ao longo dos pratos molhados, identificando assim a área de maior transferência de calor, tendo como base a água quente e o ar frio.