Estudo de funções afins e quadráticas com o auxílio do computador. - LEMOS JÚNIOR, José Alci Silva. (2013)
Este trabalho apresenta uma síntese histórica do processo de implantação do uso dos computadores na educação e um conjunto de atividades contextualizadas para serem trabalhadas na sala de aula de matemática, com o auxílio do computador, mais especiﬁcamente, com a utilização do software de geometria dinâmica GeoGebra. As atividades apresentadas contemplamo conceito de funções, funções aﬁns e funções quadráticas. Essas atividades foram aplicadas aos alunos do primeiro ano do ensino médio,onde ﬁcou evidenciada uma mudança positiva,na atitude de muitos alunos, com relação aos conteúdos estudados.