Projeto e implementação de uma plataforma para processamento de imagens. - MAGALHÃES, Silvino Benevides. (1999)
Esta dissertação apresenta o projeto e a implementação de uma plataforma para processamento de imagens que utiliza SIPL, Satellite Image Processing Language, uma linguagem com alta carga semântica para utilização em processamento de grandes volumes de imagens. Extensões baseadas no conceito de expressões regulares foram criadas para permitir a recuperação de imagens com base em especificações temporais relativas e absolutas. A flexibilidade do mecanismo suporta, em principio, qualquer esquema de nomeação de imagens usado na pratica, sem ficar restrito a um esquema de recuperação particular. A linguagem e fortemente tipada, suporta todos os comandos estruturados e tem uma variedade, ainda crescente, de comandos de manipulação de imagens, sem aparentes penalidades em tempo de processamento.