Sincronizador para multimicroprocessador. - SILVA, Ivan Sebastião de Souza e. (1981)
Um sistema multimicroprocessador possui dois ou mais microcomputadores que compartilham recursos comuns de HARDWARE e SOFTWARE(memória, dispositivos de entrada e saída de dados, etc.). Este trabalho apresenta um estudo de algumas técnicas de controle de acesso dos microcomputadores aos recursos compartilhados. E desenvolvido um microcomputador sincronizador para efetuar o controle do acesso aos recursos compartilhados em um sistema multimicroprocessador que possua ate 8 ( o i t o ) microcomputadores baseados no M6800 da MOTOROLA, e permitir interação com o operador. Um pequeno sistema operacional e implementado para permitir operação em tempo real.