Filtro conformador gaussiano para espectrometria nuclear. - MENEZES, Antonio Sérgio Cavalcanti de. (1980)
Neste trabalho é feito um estudo teórico-experimental da conformação gaussiana usada em filtros-amplificadores para espectrometria gama . Em contraposição a aproximação gaussiana clássica (integradores RC em cascata), uma aproximação por Padé, que apresentou melhorias relativas na relação sinal/ ruído, bem como na simetria de pulso, e proposta. Uma configuração que foi simulada em computador, construída e testada no laboratório, foi projetada com base nos resultados do próprio trabalho. 0 trabalho apresenta, também, em capítulos preliminares as bases teóricas necessárias ao bom entendimento do texto.