Contribuição ao uso da lógica temporal na especificação de comportamento de sistemas a eventos discretos. - COSTA, Eduard Montgomery Meira. (1997)
As redes de Petri têm se tornado uma ferramenta de grande utilidade para modelagem e analise de Sistemas a Eventos Discretos. 0 uso da lógica temporal para a especificação de comportamentos de modelos de SEDs e, aqui, introduzido, desde que esta e uma ferramenta de alta abrangência, substituindo a utilização das linguagens formais, na busca da solução da síntese do supervisor. A principal classe de redes de Petri utilizada para a modelagem neste trabalho, são as Redes de Petri com Função de Habilitação de Transições, que apresentam funções lógicas em suas transições, que geram uma sequência desejada, para servir como supervisor, o qual deve possuir a mesma estrutura do modelo do sistema a ser controlado.