Projeto iterativo de controladores para motor de indução. - JERÔNIMO NETTO, Antonio. (2002)
Neste trabalho são apresentadas contribuições para as áreas de identificação de sistemas em malha fechada e sintonia de controladores PI, para motores de indução com o rotor bloqueado. A combinação iterativa de identificação em malha fechada e re-projeto do controlador e chamada de Controle Iterativo. 0 principal objetivo do Controle Iterativo e obter um sistema de malha fechada de alto desempenho, usando modelos de complexidade reduzida. Dessa forma, e proposto o controle de corrente do motor de indução com o rotor bloqueado, utilizando técnicas de projeto iterativo de controladores. A estimação da função de transferência de corrente do motor de indução e feita utilizando três métodos diferentes de identificação em malha fechada: mínimos quadrados, método indireto e erro de saída. E a sintonia do controlador PI e realizada por uma metodologia de projetos iterativos utilizando os métodos de: alocação de pólos convencional, alocação de pólos generalizado e alocação de pólos incremental, que possuem propriedades de desempenho e estabilidade bem definidas.