Variedades de álgebras associativas de expoente um ou dois. - CAVALCANTE, Felipe Barbosa. (2017)
Neste trabalho apresentaremos uma caracterização das variedades de álgebras associativas de expoente menor ou igual a dois, sobre corpos de característica zero. Primeiramente, será apresentado um resultado de Kemer que a rma que uma variedade tem expoente menor ou igual a um se, esomentese, não contêm a álgebra exterior de dimensão in finita e nem a álgebra das matrizes triangulares superiores de ordem 2. Por fi m, será apresentado um resultado devido a Giambruno e Zaicev, o qual a rma que uma variedade tem expoente maior que dois se, e somente se, contém uma das cinco álgebras dadas em uma lista prévia.