Análise de práticas sustentáveis nos setores administrativos de uma agroindústria de laticínios do sertão da Paraíba. - SANTOS, Kelly Cristina Monteiro dos. (2018)
Sustentabilidade é um termo usado para definir ações e atividades humanas que visam suprir as necessidades atuais dos seres humanos, sem comprometer o futuro das próximas gerações. Portanto, a sustentabilidade está diretamente relacionada ao desenvolvimento econômico e material sem agredir o meio ambiente, usando os recursos naturais de forma inteligente para que eles se mantenham no futuro. Levando em consideração esse contexto, o tema e o objeto de estudo da Dissertação foi: Análise de Práticas Sustentáveis nos Setores Administrativos de uma Agroindústria de Laticínios do Sertão da Paraíba. Para o desenvolvimento deste trabalho, foi atribuído como objetivo geral da pesquisa: Analisar as práticas sustentáveis nos setores administrativos de uma Agroindústria de Laticínios do Sertão da Paraíba. E como objetivos específicos: Identificar quantos setores administrativos existem em uma Agroindústria de Laticínios do Sertão da Paraíba; descrever o funcionamento desses setores e quantos empregados trabalham em cada setor; identificar se existem práticas sustentáveis nos setores administrativos e sugerir/melhorar as práticas sustentáveis para os setores administrativos, visando uma gestão sustentável dos recursos. Levando em consideração os tipos de pesquisa científica, neste estudo utilizou quanto à abordagem, a pesquisa quantitativa, quanto a natureza, a pesquisa básica, quanto ao objetivo, a pesquisa exploratória e quanto ao procedimento, a pesquisa bibliográfica. De acordo com os dados coletados durante a realização do trabalho, foi observado que de fato estão presentes Práticas Sustentáveis nos Setores Administrativos de uma Agroindústria de Laticínios do Sertão da Paraíba. De um questionário com 15 (quinze) perguntas objetivas sobre práticas sustentáveis na organização, onde o mesmo foi respondido por 50 (cinquenta) empregados que trabalham nos setores administrativos da empresa, observou-se que a maioria das respostas foram voltadas para o compromisso e a preservação do meio ambiente. Portanto, a Agroindústria estudada, é considerada uma empresa Sustentável.