Gerador de vídeo pseudo-aleatório sintético na verificação funcional de circuitos decodificadores de vídeo MPEG-4. - SILVEIRA, George Sobral. (2008)
O advento das novas tecnologias de VLSI (Very Large Scale Integration) e metodologias de projetos de SoC (System on Chip), provocou um crescimento explosivo na complexidade de circuitos eletrônicos modernos. Como resultado, a verificação funcional se tornou o principal “gargalo” no fluxo de projetos digitais. A verificação funcional possui dois problemas principais: escolha de bons estímulos e medida de cobertura. As indústrias vêm lançando nos últimos anos diversos dispositivos eletrônicos, capazes de manipular vídeos digitais. Os codificadores e decodificadores de vídeo vêm se tornando cada vez mais comuns entre os consumidores, popularizando o conceito da compressão de vídeo. Para realização da verificação funcional de um decodificador de vídeo, é necessário que o estímulo utilizado no processo esteja no formato de um vídeo digital codificado, este vídeo deve possuir as características necessárias para estimular adequadamente o circuito digital do decodificador. Esta dissertação de mestrado busca auxiliar na solução de problemas ocorridos na verificação funcional de IP-Cores de decodificadores de vídeos. Durante esse trabalho, foi desenvolvido um gerador de vídeo chamado de RandMovie, capaz de produzir vídeos sintéticos aleatórios, a parti do qual o projetista será capaz de gerar vídeos com estímulos direcionados para verificação funcional com cobertura.