Levantamento do desempenho de um reator eletroquímico bipolar usado para os processos de soldagem de metais e outros fins. - COSTA, João Bosco Marinho da. (1995)
Tendo por objetivo viabilizar o largo uso industrial dos gases hidrogênio e oxigênio eletrolíticos, foi projetado, construído e testado um reator eletroquímico bipolar com um novo "design" permitindo a separação destes gases com significativa diminuição de volume e com economia dos matérias empregados em comparação com os eletrolisadores bipolares clássicos. Foram pesquisados materiais adequados e sistemas de controle dos gases gerados. Foram realizados experimentos envolvendo a combustão do hidrogênio com o oxigênio em maçaricos para corte e solda de metais e levantados os parâmetros econômicos em comparação com o acetileno. A partir das modificações no sistema em termos de volume e produção de hidrogênio e oxigênio existe grande possibilidades do uso desta técnica em diferentes aplicações industriais.