Extensão à STL para representação canônica de conceitos em metodologias de especificação de software orientadas a objetos. - MEDEIROS, Álvaro Francisco de Castro. (2001)
Esta pesquisa propõe extensões à Linguagem de Transferência de Semântica {Semaiitic Tnmsfer Language-STL) — parte do Padrão IEEE 1175 para comunicação entre ferramentas CASE — para que esta possa transferir informações entre métodos distintos de especificação de software orientados a objetos (MESOOs). Foi introduzido o conceito de EqMPaM/iáa (Eg) através de um novo metamodelo para STL que será usado para identificar equivalência entre os MESOOs selecionados para transferência. Desenvolvemos um interpretador de pacotes que, utilizando o Eg, poderá descobnr conceitos equivalentes ao longo da transmissão de pacotes STL permitindo reaproveitamento de Especificações legadas.