Plataforma para um sistema domótico baseado em comunicação pela rede de energia elétrica. - MARINHO, Hernan Santiago (2006)
Os sistemas elétricos existentes atualmente, muitas vezes necessitam ter o consumo energético controlado de forma a minimizar gastos. Neste trabalho é apresentado o desenvolvimento de uma plataforma para simular um ambiente residencial a ser controlado como uma alternativa para o desenvolvimento de sistemas que possam controlar equipamentos que fazem uso da energia elétrica, no sentido de supervisionar e tomar ações específicas para cada equipamento. É utilizado um PC (funcionando como um mestre do sistema) que, através da interface serial e com modem para rede elétrica controla microcontroladores da família ADuC (funcionando como escravos do sistema).