Limites assintóticos e estabilidade para o sistema de Mindlin-Timoshenko. - SOUZA, Pammella Queiroz de. (2016)
Esta tese aborda a dinâmica do sistema de Mindlin-Timoshenko para vigas e placas. Estudamos questões relacionadas com o limite assintótico em relação aos parâmetros e as taxas de decaimento. No contexto do limite assintótico, como resultado principal, apresentamos uma resposta positiva à conjectura feita por Lagnese e Lions em 1988, onde o modelo de Von-Kármán é obtido como limite singular, quando k tende ao infinito, do sistema de Mindlin-Timoshenko. Introduzindo mecanismos de amortecimento apropriados (internos e de fronteira), também mostramos que, sob certas condições, a energia de solução do sistema de Mindlin-Timoshenko tem propriedades de decaimento exponencial e polinomial com relação aos parâmetros.