Circuito integrado para interface de comunicação com integração de voz em redes locais de computadores. - SILVA, Ivan Saraiva. (1990)
A necessidade de compartilhar recursos computacionais e agilizar o processo de tomada de decisão, associada acrescente informatização de todos os setores da sociedade, tem levado ao desenvolvimento de redes locais de computadores com integração dos serviços de voz e imagem. Este trabalho desenvolve uma interface de comunicação para rede local de computadores com integração de voz e dados e implementa um ASIC ( "Application Specific lntegrated Circuit" ) capaz de fornecer serviços básicos à integração de voz em ambiente de rede local. A interface gerência o fornecimento destes serviços e reúne em uma unidade coordenada um conjunto de soluções para as questões tecnológicas envolvidas na integração do serviço de voz em ambiente de rede local. A teoria básica necessária a o desenvolvimento e implementação da interface e do ASIC é apresentada e os resultados obtidos são discutidos.