Programa nacional de alimentação escolar para sustentabilidade de agricultores familiares em Santa Luzia – PB. - SOUTO, Francinaide Maria de. (2019)
É de interesse dos governantes subsidiar a permanência do homem no campo, considerando efetivamente sua qualidade de vida, e a sua contribuição para a zona urbana. Nestes termos, um programa de exímio avanço para o agricultor familiar foi o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O objetivo deste trabalho foi avaliar a importância do PNAE para a sustentabilidade do pequeno agricultor e sua permanência no campo no município de Santa Luzia-PB. Os resultados da pesquisa evidenciaram o efetivo aumento da renda das famílias, está conseguindo produzir o ambiente institucional necessário à ampliação da base social da política nacional de crédito e de desenvolvimento rurais e, não obstante, no caso do município de Santa Luzia, o desenvolvimento de políticas públicas efetivas para o homem do campo tem posto um freio no êxodo rural.