Violência doméstica contra a mulher: contextualização histórica e formas de enfrentamento. - Oliveira, Samara Santana de. (2024)
A violência doméstica contra a mulher vem se tornando um dos males que afeta diretamente a mulher, independente da classe social, raça ou cultura. Ao longo dos anos, a criação de medidas de combate a tal problema vem se intensificando, porém os níveis de violência ainda são preocupantes, e o período em que mais se intensificou foi o período da pandemia de COVID-19. O objetivo deste trabalho é mostrar de forma descritiva as formas de violência sofrida por mulheres diante do cenário atual, levantando pontos históricos para a compreensão de tal tema. Com tal estudo, é visto que o patriarcado é um dos principais motivos da forma de como a sociedade vê e trata a mulher, fazendo com que ela seja inferiorizada e que o homem seja visto como poder absoluto pelo simples fato de ser homem, e essa ideia se intensificou com a Igreja Católica através da história de Adão e Eva. Além do mais, essa desigualdade se intensificou no Nordeste, onde a superioridade do homem é até vista como “normal”.