Resistência à derrapagem e a segurança de trânsito. - SERRA, Marilda. (1979)
Estudos e analises neste trabalho, demonstram a importância que se deve dar as características de resistência à derrapagem de uma pista. Com a finalidade de medir e melhorar a resistência à derrapagem das rodovias, foi projetado e montado um Simulador de Trafego e Pista Experimental. Este, através de simulações poderá com menos tempo e custo, analisar o comportamento que um revestimento terá em campo. Deste modo poder-se-ã .projetar uma rodovia que ofereça maior conforto e segurança ao trânsito. Outras finalidades do Simulador de Trafego e Pista Experimental são também apresentadas no trabalho.