Entropia de um buraco negro acústico não comutativo. - SANTOS, Wagner Porto. (2017)
Nesta dissertação estudamos a entropia de um buraco negro acústico rotativo tridimensional baseado no princípio da incerteza generalizada. Em nossos resultados obtemos uma entropia de área e um termo de correção associado ao buraco negro acústico não comutativo quando introduzido no princípio de incerteza generalizado assume um valor específico. No entanto, neste método, não é necessário introduzir o (cut-off) corte ultravioleta e as divergências são eliminadas. Além disso, a aproximação de pequena massa não é necessária no modelo brick-wall (parede de tijolo ) original. Consideramos as métricas acústicas de buracos negros obtidas a partir de um ruído relativo acústico em um espaço-tempo não comutativo. Os efeitos deste conjunto é tal que as situações dos fluidos também são afetadas. As ondas sonoras herdam a não comutatividade do fluido no espaço-tempo e podem perder a invariância de Lorentz. Como consequência, a temperatura Hawking é diretamente afetada pela não comutatividade do espaço-tempo. Logo, vamos nos concentrar no método estatístico quântico para determinar a entropia de um buraco negro acústico usando a equação de densidade de estado do GUP.