Aplicativo mobile de dados pluviométricos e volume dos reservatórios do Estado da Paraíba: ÁguasPB. - SOUZA SEGUNDO, Ednaldo Nunes de. (2019)
Este trabalho tem como propósito apresentar o ÁguasPB, um aplicativo livre para uso em dispositivos móveis que possuem embarcado o sistema operacional Android pertencente ao Google (smartphones e tablets). O sistema tem como objetivo, usar toda a conveniência e usabilidade das aplicações móveis modernas para facilitar a divulgação de dados pluviométricos de todas as cidades paraibanas monitoradas pela Agência Executiva de Gestão das Águas do Estado da Paraíba, como também, os atuais níveis dos principais reservatórios de água do respectivo estado. A criação desta aplicação se concretiza pela problemática de que ainda não existe um canal de comunicação oficial de dados pluviométricos no mundo mobile tão difundido atualmente. Através desta produção técnica, serão apresentadas aqui, ferramentas e tecnologias no campo do desenvolvimento web e a produção de aplicações nativas através do código desenvolvido para a internet. As funções do sistema são apresentadas através de um diagrama de caso de uso para maior explanação das funcionalidades. Na questão da usabilidade para o usuário, o aplicativo usa componentes de interface gráfica baseados nos conceitos do Material Design do Google como listas e botões, deixando o layout mais elegante sem perder as facilidades de uso que os aplicativos móveis trazem. Como resultado, obtivemos um aplicativo que simplifica o acesso aos dados pluviométricos das cidades da Paraíba disseminando informações de forma oficial para todos.