Análise do sistema de transporte de grãos no Estado de Pernambuco. - CARVALHO, Alba Sávia de Alencar. (2000)
Este estudo avaliou as condições da movimentação e a infra-estrutura de transporte de carga de grãos utilizados para suprir as necessidades do estado de Pernambuco. Com a finalidade de auxiliar os tomadores de decisão quanto à produção, consumo, importação, armazenagem e transporte dos grãos de arroz, feijão, milho, soja e trigo. O estudo apontou a necessidade de uma logística para baratear a movimentação de cargas no estado de Pernambuco sendo necessário a implantação de uma estrutura eficiente de abastecimento de grãos, com construção urgente de silos em nível de fazenda para estocagem dos excedentes da produção na época da safra e estocagem dos grãos importados fora da época de safra e apresenta ainda recomendações aos responsáveis pelo abastecimento alimentício da população pernambucana e como estes devem utilizar ferramentas da logística para baratear o deslocamentos de alimentos essenciais para o consumo humano e também, como diminuir os custo finais dos produtos.