DigiSeal - um estudo de caso para modelagem de transações temporais assíncronas na metodologia VeriSC. - ROCHA, Ana Karina de Oliveira. (2008)
A necessidade de sistemas cada vez mais complexos é uma realidade em quase todas as áreas de aplicação da eletrônica. Os avanços recentes da microeletrônica possibilitam o surgimento de soluções inovadoras para diversos problemas do mundo moderno, devido à criação, em ritmo cada vez mais acelerado, de sistemas digitais de qualidade, sendo possível integrar dezenas de milhões de transistores em um único chip, com baixo custo operacional. Esses sistemas estão em constante evolução, impulsionada pelo desenvolvimento da indústria de semicondutores. Assim, há fortes pressões de mercado para a disponibilização de novos produtos com um número cada vez maior de funcionalidades. As implementações dos circuitos eletrônicos complexos necessitam da utilização de metodologias eficientes e automatizadas, que auxiliem na diminuição das falhas de projeto, a exemplo da metodologia de verificação funcional denominada VeriSC, que fornece testbenches e utiliza a biblioteca SCV (SystemC Verification Library), mas se restringe à verificação de circuitos digitais que processam transações temporais síncronas. O trabalho desenvolvido consiste na criação de um mecanismo de implementação de transações temporais, aplicada à metodologia de verificação funcional VeriSC, tornando-a uma metodologia de verificação eficiente também para circuitos digitais capazes de processar transações temporais assíncronas.