Verificação de receitas em sistemas de produção em lotes. - DIAS, Michel Coura. (2000)
A pesquisa por abordagens para modelar sistemas híibridos usando redes de Petri tem sido de grande interesse atualmente na comunidade de Redes de Petri. Particularmente, os sistemas híbridos conhecidos como Sistemas de Produção em Lotes têm despertado interesse devido a sua grande aplicação industrial principalmente na indústria de química fina, alimentos e refinarias. Em tais sistemas as receitas definem a sequência de ações para se produzir um lote de produto. Introduz-se neste trabalho um método para a verificação de tais receitas usando redes de Petri Coloridas. Tanto os aspectos discretos como contínuos são analisados. Por fim, a implementação do método é ilustrada através de sua aplicação a exemplos.