Simulação do processo de destilação com recompressão mecânica de vapor para produção de acetona. - MARTINS, Maria do Socorro Avelino. (1994)
O objetivo do presente trabalho é a redução do consumo energético da produção da Acetona. 0 estudo foi dividido em duas partes: Destilação convencional e destilação com recompressão mecânica do vapor. A primeira parte visa a obtenção da localização ótima do prato de alimentação, e também a faixa de análise em relação ao número de estágios. A segunda parte é dirigida para comparar os resultados obtidos com os sistemas mencionados acima, em função da influência do número de estágios, composições da alimentação, da recompressão do vapor sobre o trabalho de compressão. Através destes resultados a eficiência em termos energéticos foi observada, e concluiu-se que o sistema de compressão apresentou um menor consumo energético.