Números complexos para o ensino médio: uma abordagem com história, conceitos básicos e aplicações. - ALMEIDA, Salomão Pereira de. (2013)
Neste trabalho apresentamos uma proposta de ensino de números complexos através de resolução de problemas. Nosso intuito é criar um material com aplicação direta na sala de aula de Matemática na educação básica, contribuindo para o enriquecimento do ensino de números complexos. Reconstituímos parcialmente a sua história destacando motivos que levaram os matemáticos da época à descoberta destes números. São propostos problemas que envolvem conceitos básicos que são resolvidos usando Números Complexos. Estes problemas envolvem Álgebra, Geometria Plana e Analítica, Trigonometria, Séries e Aritmética.