O computador em sala de aula: ensino e aprendizagem de funções através de resolução de problemas. - GUIMARÃES, Mozart Edson Lopes. (2013)
Este trabalho apresenta atividades contextualizadas, para o ensino de matemática na escola básica, abordando o conceito de função,função a ﬁm e função quadrática, usando o computador como um recurso didático. As atividades foram elaboradas tendo como referência a metodologia denominada de "Metodologia de Ensino-Aprendizagem-valiação de Matemática através da Resolução de Problemas", apresentada por Onuchic [19,2],e foram adaptadas ao uso do software GeoGebra. Apresentamos, também, as impressões sobre a aplicação de parte dessas atividades em uma turma do 1◦ ano do ensino médio da Educação para Jovens e Adultos.