Codificação de canal usando wavelets em sistemas de comunicação com diversidade sujeitos ao desvanecimento rayleigh. - FERREIRA, Gustavo Maciel. (2000)
A teoria wavelet tem sido estudada para muitas aplicações em processamento e codificação de sinais transmitidos através de canais moveis. A codificação de canal bit-a-bit usando matrizes de coeficientes wavelet e uma técnica baseada nas propriedades de ortogonalidade entre as linhas de tais matrizes. Seus principais benefícios são a simplicidade do processo de codificação e decodificação e o bom desempenho em canais sujeitos ao desvanecimento. Em canais de comunicação sem fio, a propagação do sinal por múltiplos percursos degrada fortemente a qualidade do sinal. Esquemas de codificação combinados com diversidade são usados para tornar mais robustos os sinais sob efeito do desvanecimento. Neste trabalho e apresentada uma técnica que Integra a potencialidade da codificação de canal bit-a-bit usando matrizes de coeficientes wavelet com esquemas de diversidade espacial, através do uso de múltiplas antenas transmissoras. O desempenho da técnica e avaliado através de simulações e comparações com outros esquemas de transmissão.