Modelos MULTI-HIGGS. - OLEGÁRIO, Pablo Wagner Vasconcelos. (2014)
É um consenso que o Modelo Padrão (MP) não é a última palavra em teoria de partículas elementares, pois não responde várias questões pertinentes, das quais podemos exemplificar: quantização da carga, massa para os neutrinos, número de gerações de férmions, matéria e energia escura, e indícios sobre o excesso no canal H→yy. Neste trabalho realizamos uma estudo sobre algumas extensões do Modelo Padrão. Para tanto, escolhemos um problema em particular, sem solução no MP, e uma extensão com uma proposta de solução. Para o Modelo com Dubleto de Higgs extra, abordamos o problema da matéria escura. O Modelos com Tripleto de Higgs, motivado pelo Modelo de Seesaw Tipo-II, temos a possibilita de termos de massa para os neutrinos na escala de eV. O Modelo 331 Mínimo Reduzido, dentre outros, propõe uma solução para o excesso de fótons no canal H→gg. Por fim, o modelo ainda proporciona processos de Trocas de Sabor na Corrente Neutra, em nível de árvore via bósons escalares e o novo bóson de gauge, o Z0.