Modularidade aplicada ao projeto de uma máquina agrícola: estudo da relação entre a arquitetura do produto e seu processo produtivo. - AZEVEDO, Helenaldo Firmino de. (2016)
O objetivo deste trabalho é analisar os impactos da modularização no desenvolvimento de produtos e no sistema produtivo de uma organização. O método utilizado foi o Modular Function Deployment (MFD) e a aplicação foi realizada em uma máquina de processamento de forragem animal. Os resultados alcançados com a modularização mostram que houve reduções de peças e de processos de fabricação com a modularização do produto. Diante desses resultados foi possível concluir que os impactos foram positivos tanto no desenvolvimento do produto como no sistema produtivo da organização em função da racionalização da produção, redução dos custos e possível aumento da produtividade.