Consumo hídrico e coeficientes de cultivos simples e dual do coentro. - TAVARES, Alexandra Lima. (2012)
O estudo foi conduzido na Unidade de Produção de Hortaliças. em, área do “Projeto Pequeno Produtor Grande Empreendedor“ localizado no município de Itabaiana, SE, com a cultura de coentro, no período de 02 de agosto de 2011 a 12 de outubro de 2012. () objetivo do trabalho foi determinar & evapotranspi ração e os coeficientes de cultivos simples e dual do coentro cultivada em climas tropicais. () coeficiente de cultivo dual foi obtido de acordo com a nomenclatura da FAO-56. A evapotranspiração da cultura foi obtida pelo método do balanço hídrico no solo e a evapotranspimção de referência pelo método de Penman-Monteith, utilizando-se os dados de temperatura do ar, umidade relativa, velocidade do vento e radiação solar coletados numa estação automática localizada próxima à área experimental. Os valores do coeficiente de cultivo do coentro nos estádios fenológicos inicial. desenvolvimento, médio e final são, respectivamente,, 0,82; 1.03; Ll)? e 0,93. Os resultados obtidos permitiram constatar que a metodologia do Kc dual pode ser utilizada com precisão na estimativa das necessidades hídricas da cultura do coentro em regiões tropicais.