A operação carro-pipa em Cajazeiras - Paraíba: aspectos jurídicos e sociais. - PEREIRA, Francisco Marcos. (2018)
O Artigo busca conhecer como opera o Programa Emergencial de Distribuição de Água, projeto criado pelo Governo Federal, para levar água ao consumo humano nas áreas atingidas pela seca na região Nordeste, os comandos normativos e os diversos órgãos dos entes federativos no município afetado,envolvidona operação carro-pipa. O objetivo principal é conhecer o funcionamento da operação carro pipa, a legislação sobre a matéria, as ações de apoio, a logística de distribuição emergencial de água potável e as rotinas de convivência com a seca que permitam o abastecimento de água para o consumo humano no município de Cajazeiras – Paraíba. Como metodologia, foi utilizada a pesquisa teórica de caráter exploratório. Os procedimentos aplicados foram a pesquisa exploratória e descritiva em visitas às comunidades rurais assistidas pela operação carro-pipa, uso do método bibliográfico, informações colhidas junto aos órgãos envolvidos, normas constitucionais e infraconstitucionais. Ao final, constata-se que as ações desenvolvidas pela operação carro pipa, no município de Cajazeiras, é socorro momentâneo para a sobrevivência das comunidades afetadas, e que se faz necessário políticas públicas mais eficientes para a convivência com a seca.O Artigo busca conhecer como opera o Programa Emergencial de Distribuição de Água, projeto criado pelo Governo Federal,para levar água ao consumo humano nas áreas atingidas pela seca na região Nordeste, os comandos normativos e os diversos órgãos dos entes federativos no município afetado,envolvidona operação carro-pipa. O objetivo principal é conhecer o funcionamento da operação carro pipa, a legislação sobre a matéria, as ações de apoio, a logística de distribuição emergencial de água potável e as rotinas de convivência com a seca que permitam o abastecimento de água para o consumo humano no município de Cajazeiras – Paraíba. Como metodologia, foi utilizada a pesquisa teórica de caráter exploratório. Os procedimentos aplicados foram a pesquisa exploratória e descritiva em visitas às comunidades rurais assistidas pela operação carro-pipa, uso do método bibliográfico, informações colhidas junto aos órgãos envolvidos, normas constitucionais e infraconstitucionais. Ao final, constata-se que as ações desenvolvidas pela operação carro pipa, no município de Cajazeiras, é socorro momentâneo para a sobrevivência das comunidades afetadas, e que se faz necessário políticas públicas mais eficientes para a convivência com a seca.