Um índice de somabilidade para operadores entre espaços de Banach. - MAIA, Mariana de Brito. (2017)
Neste trabalho introduzimos um índice de somabilidade que mede quão longe alguns operadores multilineares e polinômios estão de ser absolutamente somantes. De finimos ainda um ideal de operadores relacionado a esse índice; propriedades básicas são apresentadas. O índice de somabilidade exato é obtido em alguns casos especiais e, em outros casos, apresentamos estimativas inferiores e superiores.