Seleção de culturas agrícolas (frutículas) para o perímetro irrigado de São Gonçalo por meio da análise multicritério. - OLIVEIRA, Francisco Daênnio Casimiro de. (2019)
O Perímetro Irrigado de São Gonçalo - PISG há anos permanece inoperante devido a crise hídrica que assola a região, para tanto, toda a sua produção agrícola foi perdida, havendo como esperança a chegada das águas da transposição do Rio São Francisco para recomeçar a produção agrícola irrigada. Assim o objetivo desta pesquisa foi analisar quais as culturas agrícolas mais viáveis para o cultivo no PISG após a chegada das águas da transposição. Foi utilizada como ferramenta a Análise Multicritério, especificamente o Método PROMETHEE II, onde foram traçados Critérios Econômicos, Sociais e Ambientais, a fim de auxiliar na tomada de decisão. Como resultado da pesquisa, fazendo um ranking de todos os critérios, a Cultura da Uva foi considerada como a mais viável para o plantio no PISG, podendo ser recomendado também o plantio da Graviola e do Melão, enquanto que, as menos viáveis foram o Coco, o Mamão e o Abacaxi.