Algoritmo genético guiado por códigos algébricos. - LIMA, Alynthor de Araújo. (2002)
Algoritmos evolucionários são amplamente utilizados em otimização de funções. Algoritmos Genéticos(AG) são algoritmos evolucionários baseados na seleção natural usando operadores genéticos probabilísticos. Apesar de sua eficacia em alguns problemas de otimização, os AGs apresentam também resultados não-aceitáveis em funções de difícil solução. A ideia de utilizar os códigos algébricos para guiar o AG, explorando a estrutura dos códigos para auxiliar o AG a superar problemas com funções do tipo "armadilha"e proposta neste trabalho. Esta dissertação apresenta um algoritmo que combina o AG com os códigos algébricos e também propõe a utilização do conceito de classes laterais.