Geração distribuída fotovoltaica : avaliação dos impactos técnicos e um breve estudo de viabilidade econômica. - OLIVEIRA, Selma Alves de. (2016)
A conexão direta de fontes alternativas de energia elétrica ao sistma provoca diversos impactos, os quais vêm sendo investigados pela comunidade científica. Este trabalho insere-senesse contexto, apresentado um estudo sobre impacto da inserção da geração solar fotovoltaica no sistema de destribuição de energia elétrica. O estudo fez uso de métodos tradicionais de análise associados a um modelo simplificado de fonte de geração solar fotovoltaica; i) a variação nos níveis de tensão e das perdas técnicas do sistema em cenários pré-definidos de carregamento de carga e de geração solar fotovoltaica; ii) a influência da alocação e penetração da geração solar fotovoltaica no sistema. O estudo foi concluído com uma análise econômica de um projeto de uma pequena usina solar fotovoltaica.