Sistemas de redes de petri modulares baseados em objetos. - GUERRERO, Dalton Dario Serey. (1997)
Neste trabalho expomos um modelo formal de descrição, especificação, e modelagem de sistemas complexos de software, baseado em redes de Petri e orientação a objetos. O trabalho é impulsionado pela crescente necessidade de ferramentas com embasamento matemático para o efetivo estabelecimento de uma disciplina de Engenharia de Software. As definições são desenvolvidas de forma gradual de maneira a incluir umaa- uma as características desejáveis no modelo. Duas aplicações da ferramenta desenvolvida são discutidas como elementos de experimentação e validação do modelo. Permitem, ainda, a detecção de eventuais problemas e/ou efeitos inesperados causados pelo formalismo desenvolvido, abrindo inúmeras possibilidades de estudos futuros para o pleno desenvolvimento da ferramenta.