Desenvolvimento de um sistema de controle multivariável em uma plataforma experimental. - MELO, Thamiles Rodrigues de. (2016)
Nesta Dissertação de Mestrado tem-se por objetivo o desenvolvimento de um sistema de controle multivariável em uma plataforma experimental, dedicada ao estudo do processo de formação de incrustação em tubos industriais. A estimação paramétrica e a validação de modelos matemáticos para a plataforma em estudo são realizadas por meio de métodos de identificação e medidas estatísticas, respectivamente. A estrutura de controle descentralizada e os critérios de emparelhamento de malha são selecionados para a escolha das melhores combinações entrada-saída da plataforma experimental. O projeto dos controladores descentralizados é feito a partir de técnicas de sintonia multivariável sem e com desacoplamento de malhas. Os controladores descentralizados obtidos são avaliados com base em índices de desempenho. A implementação do sistema de controle projetado é realizada por meio de um sistema supervisório desenvolvido no software Lab- VIEW, para verificar o impacto da incrustação no comportamento vigente da plataforma experimental, e assim, possibilitar a realização de manutenção preditiva.