Um estudo sobre aplicação do algoritmo de Euclides. - SILVA, Alecio Soares. (2014)
Neste trabalho consideramos o uso de algoritmo de Euclides com o intuito de aplicá-lo de uma forma interdisciplinar. Para atingir este objetivo construimos o conjunto dos números naturais, com base nos quatro axiomas de Peano e o conjunto dos inteiros por uma relação de equivalência específica. Além disto, fizemos um estudo de algumas propriedades aritméticas dos números inteiros, bem como do magnífico algoritmo de Euclides. Em seguida utilizamos este algoritmo como uma ferramenta para calcular o maximo divisor comum (MDC) de números inteiros e a partir do MDC estudamos a resolução de equações lineares diofantinas, as quais foram empregadas para fazer o balanceamento de Reações Quimicas.